Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 50,9 тыс. тонн трески, что на 7,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. ОДУ освоен на 13,4%.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Беринговом море - 2,6 тыс. тонн трески; в Охотском море - 2,2 тыс. тонн трески; в районе Северных и Южных Курил - 2,3 тыс. тонн тонна этого вида водных биоресурсов.
В Северном бассейне добыча составила 42,5 тыс. тонн.
В Западном бассейне выловлено 0,6 тыс. тонн трески.