Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
По данным "Центра системы мониторинга рыболовства и связи" с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 2,8 тыс. тонн крабов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча крабов увеличилась на 0,6 тыс. тонн.
Основной "житницей" этого вида водных биоресурсов остается Дальневосточный бассейн. В том числе, в Охотском море добыто 1,3 тыс. тонн крабов; в Японском море вылов крабов составил столько же - 1,3 тыс. тонн.
Всего с начала этого года отечественные промысловики добыли 1118,5 тыс. тонн водных биоресурсов, из которых 1013,1 тыс. тонн - в Исключительной экономической зоне Российской Федерации.