Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбопромысловые организации выловили 3613,5 тонн зубатки, что на 1404,5 тонны или 63,5 % больше, чем за аналогичный период 2009 года.
В Северном бассейне вылов достиг 383,68 тонны этого вида водных биоресурсов.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто свыше 900 тонн зубатки.
В зонах иностранных государств вылов составил 2329,8 тонн.
Всего с начала года вылов по разным видам ВБР насчитывает 1287,8 тысяч тонн, что на 18,6% больше, чем за этот же период 2009 года. Освоение ОДУ составило 32,3%.