Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
20.04.2010 - В зонах иностранных государств россиянам везет с уловом.
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили в зонах иностранных государств 110,1 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 2,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Мавританских водах добыто 49,1 тыс. тонн. Это на 33 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели. Большая часть вылова приходится на ставриду (26,3 тыс. тонн) и сардину (9,3 тыс. тонн).
В зоне Фарер добыто 15,3 тыс. тонн путассу. В Зоне Норвегии улов составил 31,1 тыс. тонн. Из них 18,7 тысяч тонн - сельдь, 10,3 тысячи тонн - путассу.
Общий вылов российских промысловиков с начала года достиг 1364,5 тыс тонн. ОДУ освоен на 34,2%.