Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 4,8 тыс. тонн кальмаров, что на 2,1 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Весь вылов приходится на Дальневосточный бассейн: в Беринговом море добыто 0,1 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил - 4,7 тыс. тонн кальмаров.
Общий улов по всем видам водных биоресурсов с начала года достиг 1658,1 тыс. тонн, что на 19,6% больше, чем в прошлом году. В том числе, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 52,7 тыс. тонн; в зонах иностранных государств -185 тыс. тонн; в исключительной экономической зоне Российской Федерации добыто 1420,3 тыс. тонн ВБР.