Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 1006,4 тыс. тонн минтая. По данным отраслевой системы мониторинга, это на 236,5 тыс. тонн больше прошлогодних показателей.
В Дальневосточном бассейне, в Охотском море добыча приблизилась к 891,9 тыс. тонн минтая, в Беринговом море - 62,8 тыс. тонн, в районе Северных и Южных Курил -48,8 тыс. тонн. В Японском море вылов составил всего 2,9 тыс. тонн.
По всем видам водных биоресурсов отечественные промысловики с начала года увеличили добычу на 18,3%. Общий вылов составил 1763 тыс. тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 1504,1 тыс. тонн, в зонах иностранных государств - 201,6 тыс. тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -57,3 тысяч тонн.