Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
С начала этого года, по данным ЦСМС, российские рыбопромысловые суда выловили 19,8 тыс. тонн крабов, что на 1,1 тыс. тонн больше уровня 2009 года.
Традиционно, основная добыча приходится на Дальневосточный бассейн: в Охотском море добыто 13,8 тыс. тонн, в Японском - 3,4 тыс. тонн. В Беринговом море вылов составил 2,1 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов. В районе Северных и Южных Курил - порядка 0,5 тыс. тонн крабов.
Кроме того, в Северном бассейне выловлено 1,3 тонны крабов. Всего с начала года отечественные промысловики увеличили добычу ВБР на 14,3%. Общий вылов составил 2159 тысяч тонн. В том числе: в исключительной экономической зоне России – 1808,1 тыс. тонн, в зонах иностранных государств -245,3 тыс. тонн, в конвенционных районах и в открытых частях Мирового океана -105,6 тыс. тонн.