Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
06.08.2010 - ЦСМС осуществляет информационное сопровождение оперативных штабов по лососевой путине.
ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" осуществляет технологическое и информационное сопровождение оперативных штабов Федерального агентства по рыболовству по лососевой путине на Дальнем Востоке.
На прошедшем 28 июля в Петропавловске-Камчатском выездном заседании штаба под председательством руководителя Росрыболовства А.А. Крайнего ЦСМС обеспечивал участников совещания актуальными данными Отраслевой системы мониторинга.
По словам начальника Центра мониторинга Максима Санько, выездной штаб "Путина-2010" прошел в рабочем режиме: "Это свидетельствует о хорошей подготовительной работе к нынешней лососевой путине".
В настоящее время проводится подготовка к новому выездному заседанию штаба - на Сахалине, который намечен на начало сентября. Ожидается, что в нем примут участие представители субъектов Дальневосточного региона, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, отраслевых научно-исследовательских институтов и др.