Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Из консервированной рыбы удалить кости. Лук очистить и мелко нарезать. Консервированную рыбу смешать с морской капустой, луком и рублеными яйцами, выложить в блюдо, поперчить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
18.08.2010 - Свыше 64 тыс. тонн скумбрии добыли российские рыбаки
По данным ЦСМС, с начала этого года российские рыбопромысловые организации выловили 64,3 тыс. тонн скумбрии, что на 3,5 тыс. тонн превышает уровень 2009 года.
Основной вылов приходится на конвенционные районы и открытую часть Мирового океана – 40 тыс. тонн скумбрии добыто в Северо-Восточной Атлантике. Увеличение вылова в этом районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 38%.
В зонах иностранных государств улов достиг 24,3 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов: 10,5 тыс. тонн - в районе Фарерских островов; 9,6 тыс. тонн добыто в экономзоне Мавритании; почти 3 тыс. тонн приходится на зону Марокко и 1,2 тыс. тонн скумбрии - на Сенегальские воды.