Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 23 тыс. тонн наваги - это на 2,9 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 20 тысяч тонн этого вида водных биоресурсов; в Японском море улов составил 1,46 тыс.тонн наваги; в районе Северных и Южных Курил - 0,74 тыс. тонн; в Беринговом море - 0,8 тыс. тонн.
Кроме того, в Северном бассейне (в Белом море) добыто 0,03 тыс. тонн наваги.
Общий улов по всем видам водных биоресурсов с начала года достиг 2587,2 тыс. тонн, что на 9,3% больше, чем в прошлом году.