Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
21.09.2010 - На Сахалине появится новый филиал ЦСМС
На Сахалин прибыла делегация "Центра системы мониторинга рыболовства и связи" под руководством начальника Максима Санько.
Основная задача - определить первоочередные действия по созданию нового филиала ЦСМС на базе местного территориального отдела и ФГУП «Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга» (ПТУМС).
В функции ПТУМС входит обеспечение безопасности мореплавания в области радиосвязи, прием и передача оповещений о бедствии, метео- и навигационных предупреждений, обеспечение связи между Морским спасательным подцентром и судами для координации действий при проведении поисково-спасательных операций. Кроме того, радиоцентр осуществляет связь членов экипажей морских судов с их семьями при помощи радиотелефонии КВ и УКВ диапазонах, прием и передачу служебной и частной корреспонденции по каналам электронной почты и радиотелекса.
По словам Максима Санько, новый филиал будет комплексно решать задачи по развитию Отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, обеспечивать функционирование объектов ГМССБ в регионе, а также внедрять современные технологии электронно-промысловой отчетности, в первую очередь - "Электронно-промысловый журнал".