С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
22.09.2010 - ЦСМС готовится к тестовой эксплуатации ЭПЖ: оборудование доставлено в Мурманск.
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» проводит последние приготовления к началу тестовой эксплуатации аппаратно-программного комплекса "Электронно-промысловый журнал" (ЭПЖ) на судах Северного рыбохозяйственного бассейна.
В настоящее время все необходимое оборудование уже доставлено в Мурманск. Во время предстоящих испытаний будет использован весь комплекс: "береговая" часть и непосредственно "защищенные ноутбуки" на судах. При этом, комплекс по приему электронных данных развернут не только в Мурманске, но и в Москве, что обеспечит одновременную доставку оперативной информации и в регион, и в центр.
По словам начальника ЦСМС Максима Санько, в техническом смысле очень важно провести тестовую эксплуатацию " в море", хотя бы на нескольких судах. "Сейчас нам необходимо посмотреть, насколько капитанам будет удобно заполнять ЭПЖ. Одно дело, когда сидишь за компьютером в тихом кабинете и у тебя есть возможность подумать, почитать - как что сделать, другое дело - использовать систему в условиях моря, при качке",- отметил руководитель Центра мониторинга.