Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
По данным "Центра системы мониторинга рыболовства и связи", с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 27,2 тыс. тонн крабов и 7,1 тыс. тонн креветок.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов креветок вырос на 0,7 тыс. тонн. Добыча крабов в 2010 году увеличилась на 2,1 тыс. тонн.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море крабов- 17,9 тыс. тонн, креветок -3,3 тыс. тонн. В Японском море вылов крабов составил 3,9 тыс. тонн, креветок - 3,8 тыс. тонн. В Беринговом море выловлено 2,8 тыс. тонн крабов, в районе Северных и Южных Курил - 0,6 тыс.тонн.
В Северном бассейне добыто 2 тыс. тонн крабов.
Кроме того, в открытой части Мирового океана вылов крабов составил 26 тонн, в зонах иностранных государств - 13 тонн.