Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
02.11.2010 - Ставрида хорошо ловится в зонах Мавритании и Чили
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские промысловики выловили 127,57 тыс. тонн ставриды, более чем в два раза превысив показатель 2009 года, равный 61,03 тыс. тонн.
В нынешнем году только 0,1 тыс. тонн добыто в исключительной экономической зоне России - в Черном море.
На зоны иностранных государств приходится 127, 47 тыс. тонн ставриды. Так, в Мавританских водах добыто 58,26 тыс. тонн, что на 113% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В зоне Марокко улов ставриды составил 20,08 тыс. тонн; в зоне Сенегала-7,81 тыс. тонн.