Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» расширяет филиальную сеть. Кроме Западного и Восточного филиалов в структуре Центра мониторинга начали работу Калининградский, Владивостокский и Сахалинский филиалы. Соответствующие изменения в Уставе ФГУ "ЦСМС" утвердил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
Адреса филиалов, их функции, разграничение зон ответственности отражены в Положениях о филиалах, размещенных на официальном сайте ФГУ «ЦСМС» в сети Интернет (www.cfmc.ru) в разделе «Структура».
По словам руководителя ФГУ «ЦСМС» Максима Санько, создание новых филиалов - необходимый шаг для реализации основных целей учреждения: обеспечения мониторинга водных биологических ресурсов и функционирования находящихся в ведении Росрыболовства береговых объектов ГМССБ.