Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
С начала этого года, по данным ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи", российские рыбохозяйственные организации выловили 300 тонн макруруса, что на 70 тонн меньше уровня прошлого года.
Пока картина вылова отличается от прошлогодней. В Охотском море добыто 227 тонн этого вида биоресурсов. В Беринговом море улов достиг 3 тонны. В районе Северных и Южных Курил вылов составил порядка 70 тонн макруруса.
Весь вылов ВБР в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне достиг 322,7 тыс. тонн.