Мелко нарезать ломтик ананаса. Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С томатов снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.
Подробнее »
02.03.2011 - Вылов сельди в Охотском море вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 73,9 тыс. тонн сельди, что на 35,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В том числе, в Дальневосточном бассейне добыча активно ведется в Охотском море. Здесь установлен рекорд- рост вылова к показателям 2010г. составил 200%. На сегодняшний день улов достиг 53,7 тыс. тонн сельди. В Беринговом море вылов составил всего 0,1 тыс.тонн.
Западном бассейне (Балтийском море) добыто 0,41 тыс. тонн сельди балтийской.
В зонах иностранных государств (зоне Норвегии) в сети промысловиков попалось 19,7 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.