Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
28.03.2011 - ЦСМС обсудит вопросы мониторинга российских судов в экономзонах Западно-Африканских государств
Руководитель ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" Максим Санько вошел в состав российской делегации, созданной для развития сотрудничества в сфере рыболовства с государствами Западной Африки.
С 27 апреля по 5 марта делегация примет участие в первой сессии Российско-Сенегальской смешанной комиссии по рыболовству. Представители Росрыболовства, ученые, а также руководители крупнейших предприятий отрасли обсудят с африканскими коллегами условия осуществления промысла в ИЭЗ Сенегала, в том числе координаты районов промысла, определение видового состава уловов, условия грузовых операций и т.д. По словам Максима Санько, особое внимание будет уделено вопросам осуществления спутникового слежения промысловых судов в экономзоне этого Африканского государства.
Кроме того, российская делегация проведет переговоры с государством Гвинея Бисау о подготовке межправительственного соглашения в области рыбного хозяйства.