Тонким слоем поперек нарезать огурцы, разложить их на блюдо, сверху намазать сливочным маслом и хреном, затем уложить тонко нарезанные ломтики семги. Закатать и положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и нарезать по форме роллов.
Подробнее »
3,9 тыс. тонн креветок - именно столько выловили российские рыбопромысловые организации с начала 2011 года.
По информации ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи", это на 0,2 тыс. тонн превышают вылов указанного вида водных биоресурсов за аналогичный период прошлого года.
Весь объем был добыт в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
В Дальневосточном бассейне вылов составил: в Охотском море - 1,58 тыс. тонн креветок; в Японском море - 2,33 тыс. тонн.