Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
04.05.2011 - Вылов макруруса в четыре раза обогнал прошлогодний
С начала этого года, по данным ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи", российские рыбохозяйственные организации выловили 3,2 тыс. тонн макруруса, что в четыре раза больше уровня прошлого года.
Основная добыча приходится на район Северных Курил. Здесь вылов составил порядка 2,3 тыс. тонн макруруса.
В Охотском море добыто 0,9 тыс. тонн этого вида биоресурсов. В Беринговом море улов составил 24 тонны.
Всего в ИЭЗ России выловлено 1407,2 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 10,6% опережает данные за аналогичный период 2010г.