Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» информирует, что с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 7,3 тыс. тонн палтуса, что больше данных за аналогичный период прошлого года на 2,5 тыс. тонн.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Беринговом море 1,18 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов; в Охотском море – 3,76 тыс. тонн палтуса; в районе Северных и Южных Курил - 0,08 тыс. тонн.
В Северном бассейне (Баренцевом море) улов составил 0,93 тыс. тонн палтуса.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана улов насчитывает 0,5 тыс. тонн палтуса.
В зоне иностранных государств выловлено 0,86 тыс.тонн палтуса.