Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
17.05.2011 - Добыча леща и судака приближается к прошлогодним показателям
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбопромысловые организации с начала этого года добыли 1,67 тыс. тонн леща и 80 тонн судака. И если вылов судака равнозначен 2010г., то темпы добычи леща пока на 0,09 тыс. тонн отстают от прошлогодних показателей.
Добыча леща активно ведется в Волжско-Каспийском бассейне (1,45 тыс.тонн). В Западном бассейне к данному времени выловлено 0,2 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.
Кроме того, 20 тонн леща отечественные рыболовы выловили в зонах иностранных государств (Мавритания).
Главный промысел судака приходится на Западный бассейн - здесь улов насчитывает 70 тонн. Еще 10 тонн добыто в Волжско-Каспийском бассейне.