Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» информирует, что с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 15,3 тыс. тонн палтуса, что больше данных за аналогичный период прошлого года на 0,74 тыс. тонн.
На ИЭЗ России приходится большая часть вылова: 12,15 тыс. тонн палтуса. В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Беринговом море 3,06 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов; в Охотском море – 7,82 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил - 0,13 тыс. тонн.
В Северном бассейне (Баренцевом море) улов составил 1,14 тыс. тонн палтуса, что более, чем в 2 раза превышает показатели 2010г.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 1,27 тыс. тонн палтуса.