Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
01.09.2011 - Начальником Камчатского филиала ФГБУ ЦСМС назначен Олег Соватеев.
Сегодня вступил в должность новый начальник Камчатского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи». Им стал Олег Викторович Соватеев, ранее занимавший пост директора ФГУП «Камчатский центр связи и мониторинга» (КЦСМ).
Приказом Росрыболовства временно исполняющим обязанности директора ФГУП КЦСМ назначен Николай Евгеньевич Зайцев, среди направлений деятельности которого будет обеспечение передачи береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) в Камчатский филиал ФГБУ ЦСМС.
В свою очередь, Олег Соватеев также наметил первоочередной план работы в новой должности. По его словам, среди приоритетных задач Камчатского филиала сегодня - реализация государственных задач в области мониторинга водных биоресурсов, а также развитие и обеспечение функционирования находящихся в ведении Росрыболовства береговых объектов ГМССБ.
Олег Соватеев родился в 1960г. в Феодосии. Образование получил в Ленинграде: в 1982г. окончил Высшее инженерное морское училище имени адмирала Макарова, после чего был направлен в Камчатское морское пароходство. Проработав радиооператором и начальником судовой связи до 1999г., Олег Викторович перешел в учебно-тренажерный центр ГМССБ при Камчатском государственном технологическом университете. В 2007 г. был приглашен заместителем директора по радиосвязи в ФГУП «Камчатский центр связи и мониторинга».
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)