Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
01.09.2011 - ЦСМС осуществляет информационное сопровождение оперативных штабов по добыче сайры и лосося на Сахалине
ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" осуществляет технологическое и информационное сопровождение оперативных штабов Росрыболовства на Дальнем Востоке. 2 сентября в Южно-Сахалинске пройдет штаб по сайровой путине. А 5.09.2011 года специалисты соберутся, чтобы обсудить ситуацию по вылову лосося.
По словам заместителя начальника ФГБУ ЦСМС Бориса Кричевца, задача Центра мониторинга на путинах – предоставлять в интерактивном режиме детальную информацию о выловах по всем районам промысла на основе оперативных данных, хранящихся в отраслевой системе мониторинга. В работе оперативных штабов примет участие руководство Федерального агентства по Рыболовству, начальники его территориальных управлений, а также представители субъектов Дальневосточного региона и отраслевых научно-исследовательских институтов. Кроме того, к обсуждению актуальных вопросов приглашены сотрудники Сахалинской государственной морской инспекции ПУБО ФСБ РФ и представители рыбодобывающих компаний.
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)