Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.09.2011 - Российские промысловики пока н... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный сыр
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

09.09.2011 - Российские промысловики пока не спешат с выловами в иностранных водах.

По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили в зонах иностранных государств около 232,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 97,2 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Активнее всего ловят рыбу в Мавританских водах. Здесь добыто 54,3 тыс. тонн, основные виды: ставрида - 24,3 тыс. тонн, сардинелла -11,7 тыс.

В зоне Марокко пока вылов составил 28,8 тыс. тонн. Больше половины - это скумбрия (15,7 тыс. тонн), на ставриду приходится 8,5 тыс. тонн.

В Зоне Норвегии вылов составил 32,2 тыс. тонн. Из них 20 тыс. тонн - сельдь. В районе Шпицбергена выловлено 17,5 тыс. тонн водных биоресурсов. В зоне Фарер добыто 33,1 тыс. тонн рыбы. В Гренландских водах улов составил 1,4 тыс. тонн.

ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.