Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
09.09.2011 - Российские промысловики пока не спешат с выловами в иностранных водах.
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили в зонах иностранных государств около 232,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 97,2 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Активнее всего ловят рыбу в Мавританских водах. Здесь добыто 54,3 тыс. тонн, основные виды: ставрида - 24,3 тыс. тонн, сардинелла -11,7 тыс.
В зоне Марокко пока вылов составил 28,8 тыс. тонн. Больше половины - это скумбрия (15,7 тыс. тонн), на ставриду приходится 8,5 тыс. тонн.
В Зоне Норвегии вылов составил 32,2 тыс. тонн. Из них 20 тыс. тонн - сельдь. В районе Шпицбергена выловлено 17,5 тыс. тонн водных биоресурсов. В зоне Фарер добыто 33,1 тыс. тонн рыбы. В Гренландских водах улов составил 1,4 тыс. тонн.
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)