С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
13.09.2011 - Добыча трески подбирается к тремстам тысячам тонн
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские промысловики выловили 290,8 тыс. тонн трески, что почти на 22 тыс. тонн превышает прошлогодние показатели.
В Дальневосточном бассейне добыто 52,5 тыс. тонн, в том числе: в Охотском море - 12 тыс. тонн трески; в Беринговом море – 33,5 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил – 6,8 тыс. тонн этого вида.
В Балтийском море улов составил всего 2,7 тыс. тонн трески.
В северных водах - Баренцевом, Белом и Норвежском морях выловлено 234,5 тыс. тонн трески.