Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.11.2007 - Агрокомплекс "Лёдово" совершен... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

26.11.2007 - Агрокомплекс "Лёдово" совершенствует технологию культивирования шампиньонов.

Группа компаний "Лёдово" начала использовать новую технологию культивирования шампиньонов. Эта мера позволит увеличить производство грибов на 25%.

Средний годовой объем потребления грибов россиянами составляет около 500 тыс. тонн, то есть, порядка 3-х килограммов на человека. Основную долю потребления грибов в нашей стране составляют дикоросы и продукция "самосбора", не представленная на рынке. По данным "Бизнес Аналитики" на конец 2006 года в сегменте плодоовощной заморозки 10,9% занимают грибы, их приобретают 72% российских домохозяйств. Наиболее распространенная частота потребления – 1 раз в месяц и реже (74%). Доля граждан, потребляющих грибы несколько раз в месяц, составляет 20%, не реже 1 раза в неделю - 6%.

Объем потребления грибов в России существенно превышает объем продукции, представленной на рынке. Российских грибов в теплицах производится порядка 11900 тонн в год (из них шампиньоны – 8178 тонн), притом, что потребляется около 42 тысяч тонн культивированных шампиньонов. Объем импорта на рынке составляет около 80%. Основные импортеры грибов в Россию – Польша, Голландия, Бельгия, Китай. Объем производства "Агрокомплекса "Лёдово" в 2006 году превысил 1800 тонн шампиньонов. К концу 2007 года этот показатель будет увеличен до 2500 тонн.

До настоящего времени в грибном производстве ГК "Ледово" применялась технология, при которой использовался компост второй фазы. А именно - заинокулированный компост после тоннеля пастеризации поступал в ростовые камеры, где происходило его заращивание, нанесение покровной почвы и, наконец, прорастание гриба. Эта технология позволяла собирать 26-28 кг грибов с квадратного метра посевной площади.

С ноября 2007 года Агрокомплекс "Лёдово" осуществил переход на использование компоста фазы 2,5. За счет компоста, приобретенного в Литве, цикл выращивания сокращается на неделю, соответственно, количество оборотов камер за год увеличивается, и прирост продукции, по планам, должен достигнуть 25%. Переход на 2,5 фазу позволит увеличить урожайность с 1 кв. метра – до 35 кг шампиньонов при ручном сборе в 3 волны. Такой способ выращивания грибов в России применяется редко, так как требует еще большей стерильности, зонирования, точности осуществления операцией и выверенных профессиональных действий технологов.

"Уже в декабре мы получим первый урожай по новой технологии, - делится планами Надежда Копытина, президент ГК "Лёдово". – Инновации позволят нам предложить рынку больше продукции, ведь потребление культивируемых грибов неуклонно растет – из-за загрязнения окружающей среды дикоросы накапливают соли тяжелых металлов, радионуклиды и становятся опасными не только для здоровья, но и для жизни. Употребление искусственно выращенных грибов полностью исключает возможность отравления. Продукция ГК "Лёдово" проходит строгий контроль качества со стороны органов государственного надзора".


Пресс-служба ГК "Лёдово"
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.