Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.10.2011 - Пресс-релиз от Союза переработ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Крабовые шарики
Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

18.10.2011 - Пресс-релиз от Союза переработчиков морепродуктов.

Союз переработчиков морепродуктов сообщает, Калининградский
государственный технический университет (КГТУ) включен в состав
участников Союза полноправным членом с 14 октября 2011 года
единогласным решением.


КГТУ был создан в 1930 г. в Москве как Институт рыбной
промышленности и хозяйства. В 1958 г. было решено перебазировать
технический институт рыбной промышленности из Москвы в Калининград.
Перевод вуза был завершен к 1 сентября 1959 года. Тогда же институт
получил новое название — Калининградский технический институт рыбной
промышленности и хозяйства.

В 1994 году институт был преобразован в Калининградский
государственный технический университет.

Учебный и научный процессы в КГТУ ведутся на кафедрах
факультетов биоресурсов и природопользования, ихтиологии и экологии,
аквакультуры, промышленного рыболовства и др.

Участники Союза планируют наладить совместную работу с КГТУ по
направлению «Государство-Бизнес-Образование».

Предполагается разработать современные стандарты, решать вопросы
подготовки специалистов и организовывать переподготовку (например
технологов) в рыбном секторе экономики, организовать профессиональные союзы, проводить аттестацию специалистов.

Эта работа потребует тесного взаимодействия с государственными
органами, другими общественными организациями и учебными заведениями, которые должны будут готовить профессионалов, способных удовлетворить возрастающим аттестационным требованиям.

Именно такой постоянный рост профессионализма, обеспеченный
слаженной работой "треугольника профессионализма" Государство - Бизнес – Образование», позволит увеличить производительность труда, выйти на устойчивое развитие отрасли и решение главной задачи - обеспечить людей качественной рыбой по доступным ценам.


Союз переработчиков морепродуктов
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.