Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.10.2011 - Осталось 14 суток. Потом будет... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки в щавелевом майонезе
Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере. Смешать ингредиенты для майонеза, взбить в блендере, в полученный майонез и добавить пюре из щавеля. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

18.10.2011 - Осталось 14 суток. Потом будет поздно!

Союз переработчиков морепродуктов напоминает, что 30 октября 2011 года заканчивается публичное обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации.

Настоящий технический регламент регламентирует нормы по обеспечению безопасности пищевой рыбной продукции, а также связанных с требованиями к пищевой рыбной продукции процессов производства, хранения, реализации, перевозки, утилизации.

При применении технического регламента должны учитываться требования других соответствующих технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих общие требования ко всем видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ней процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, маркировки, подтверждения соответствия.

Одной из важных проблем, которую планируется также решить путем принятия данного технического регламента, является обеспечение гармонизации требований, предъявляемых к пищевой рыбной продукции, с международными стандартами Кодекс Алиментариус и европейскими директивами в этой области.

Проект технического регламента разработан с учетом регламентов ЕС.

Вместе с тем, ряд показателей безопасности пищевой рыбной продукции установлен в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), с учетом целей принятия технических регламентов Таможенного союза, климатических и географических факторов, технологических и других особенностей.

Одной из ключевых задач, которую планируется решить путем принятия данного технического регламента, является устранение избыточных административных барьеров для развития предпринимательства в сфере производства и обращения пищевой рыбной продукции, что благоприятно скажется на развитии малого и среднего бизнеса в данной сфере.

Одной из главных целей проекта является введение механизма управления рисками с внедрением производственного контроля, включающего в себя принципов анализа опасности и контроля критических точек.

Участник хозяйственной деятельности по производству и обороту пищевой рыбной продукции на таможенной территории Таможенного союза несет ответственность, установленную действующим законодательством Стороны.

Принятие регламента обеспечит:

  • обеспечение безопасности пищевой рыбной продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
  • упорядочение нормативной базы, необходимой для обеспечения безопасности пищевой рыбной продукции;
  • значительный уровень гармонизации с требованиями международных стандартов;
  • снятие барьеров в торговле;
  • создание благоприятных условий для внедрения в производство передовых технологий;
  • баланс между необходимым уровнем безопасности и уровнем технического и экономического развития Сторон.

Участники Союза переработчиков морепродуктов предлагают заинтересованным организациям российского рыбного бизнес-сообщества, направлять в его адрес предложения и замечания по тексту предложенного документа . http://www.souz-pm.ru/index.php/ru/newssection/ournews/111.

Участники Союза являются членами рабочей группы по подготовки регламента и смогут донести и отстоять Ваши деловые предложения и замечания до рабочих органов Таможенного союза.

Предложения направляйте по адресу: souzpm@mail.ru в любом удобном для Вас формате.


Союз переработчиков морепродуктов
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.