Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
19.10.2011 - Российские промысловики демонстрируют положительную динамику в вылове скумбрии
Российские рыбопромысловые организации с начала 2011 года выловили 119,17 тыс. тонн скумбрии, что на 27 тыс. тонн превышает уровень прошлого года.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 51,67 тыс. тонн скумбрии. Увеличение вылова по сравнению с аналогичным периодом 2010 года составило 38%.
В зонах иностранных государств улов достиг 67,5 тыс. тонн. В районе Фарерских островов добыто 21,95 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов, рост составил 58,4% к уровню прошлого года.
На зону Марокко приходится 28,58 тыс. тонн, динамика роста составила почти 30%. В экономзоне Мавритании выловлено 8,04 тыс. тонн скумбрии; 8,92 тыс. тонн в Сенегальских водах и 20 тонн - в Намибии.