Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
27.10.2011 - Добыча кальмаров превысила 60 тыс. тонн
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи» российские рыбопромысловые организации с начала 2011 года выловили 60,3 тыс. тонн кальмаров, что на 0,7 тыс. тонн превышает уровень прошлого года.
Весь вылов приходится на исключительную экономическую зону России, на Дальневосточный бассейн. В том числе, в Беринговом море добыто 14,8 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.
В районе Северных и Южных Курил вылов составил 45,5 тыс. тонн кальмаров, что на 19% превышает показатели прошлого года за аналогичный период.