Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
Как сообщает «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 11,72 тыс. тонн зубатки, что незначительно (на 0,12 тыс. тонн) превышает улов прошлого года за аналогичный период.
В Северном бассейне (Баренцевом море) вылов зубатки достиг 2,18 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств вылов составил 8,65 тыс. тонн, основной объем добыт в Норвежских водах.
Зубатку также ловят в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - здесь добыто 0,85 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.