Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.
19.12.2011 - В Беринговом море прирост по наваге достиг 60%
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» сообщает, что с начала 2011 года российские рыбопромысловые организации выловили 25,7 тыс. тонн наваги – в целом, это несколько меньше (на 3,6 тыс. тонн), чем за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море – 17,14 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов; в Японском море улов составил 2,14 тыс. тонн наваги; в районе Северных и Южных Курил - 0,29 тыс. тонн.
В Беринговом море рыбаки подняли на борт 6,1 тыс. тонн наваги – только здесь наблюдается положительная динамика вылова: прирост к показателям прошлого года составил почти 60%.