В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
По информации «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские рыбохозяйственные организации выловили 1538 тыс. тонн минтая, что всего на 5 тонн больше объема, добытого за аналогичный период прошлого года.
В Охотском море улов составил 967,8 тыс. тонн минтая, в Беринговом море – 397,4 тыс. тонн.
В районе Северных и Южных Курил добыто 156,6 тыс. тонн этого вида. В Японском море выловлено 12,8 тыс. тонн минтая, что более чем в два раза превышает прошлогодние показатели.