Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
18.01.2012 - Добытчики трески и сельди начали год с опережением
С начала 2012 года российские рыбопромысловые организации выловили 31,33 тыс. тонн сельди, что на 4,05 тыс. тонн превышает объемы добычи за аналогичный период 2011 года. Практически на столько же, на 4,33 тыс. тонн, успешнее прежнего начали год добытчики трески. В их сети уже попало 16,44 тыс. тонн трески.
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне промысел сельди открыт в Охотском море - здесь уже добыто 24,47 тыс. тонн сельди, что на 42% больше показателей прошлого года. В Балтийском море в сети промысловиков попалось 0,24 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов. В зонах иностранных государств (Норвежских водах) добыто 6,62 тыс. сельди.
Что касается трески, в Северных водах выловлено 14,9 тыс. тонн, а опережение по добыче составляет почти 40%. Кроме того, улов трески в Дальневосточном бассейне пока на уровне 1,3 тыс. тонн. В Балтийском море - 0,2 тыс. тонн. На конвенционные районы приходится вылов в 40 тонн трески.
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС)