В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2012 года российские промысловики выловили 89,73 тыс. тонн трески, что на 14,33 тыс. тонн или 19% больше объема, выловленного за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море – 4,17 тыс. тонн трески; в Японском море - 0,01 тыс. тонн; в Беринговом море – 4,5 тыс. тонн. В районе Северных и Южных Курил выловлено 3,87 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов, что на 86% превышает прошлогодние показатели.
В Балтийском море улов составил 0,63 тыс. тонн трески.