Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 27.03.2012 - Рыбоперерабатывающая отрасль г... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из копченой рыбы и риса
Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зеленым горошком и огурцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

27.03.2012 - Рыбоперерабатывающая отрасль готова обеспечить удвоение валового отраслевого продукта в ближайшие пять-семь лет.

Об этом заявил, выступая на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

По его словам, в России нужно внедрить систему добровольной сертификации, которая будет пользоваться доверием потребителя. Должен быть сформирован попечительский совет по разработке такой системы, причем войти в него должны не только представители промысловых, перерабатывающих и торговых предприятий, обществ по защите прав потребителей, ФАС, но и люди, чья деятельность, возможно, напрямую не связана с рыбной отраслью, но пользующиеся авторитетом в обществе. Это даст гарантию того, что продукция, прошедшая процедуру добровольной сертификации, полностью соответствует критериям качества.

Также в стране необходимо создать национальную систему прослеживаемости происхождения и перемещения водных биоресурсов. Благодаря такому механизму, у потребителей появится возможность получать достоверные и подробные сведения о товаре (акватория вылова, срок реализации и т.д.) По мнению Гудкова, люди, получившие доступ к информации о товаре, сделают выбор в пользу рыбы из северных морей, где в основном осуществляют промысел российские компании. Система прослеживаемости предотвратит попадание на рынок нелегально добытой рыбы, поможет бороться с браконьерством.

Кроме того, необходимо перейти от пропаганды потребления рыбной продукции как таковой, к популяризации ее регулярного потребления, как неотъемлемого элемента здорового образа жизни. Ведь ни для кого не секрет, что большинство потребителей плохо разбираются в рыбе, не знают ее полезных качеств. За последние годы существенно вырос спрос на свежевыловленную рыбу. Поэтому программа популяризации даров моря приведет к росту продаж охлажденной продукции.

Сегодня необходимо объединить усилия промысловиков, переработчиков и торговли для реализации этих инициатив. Когда потребитель почувствует, что отрасль предпринимает реальные шаги по повышению качества выпускаемой продукции, он будет готов платить. А вырастет спрос – вырастут и инвестиции в модернизацию рыбоперерабатывающих предприятий.


Рыбный союз
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.