Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» сообщает, что с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 2,65 тыс. тонн окуня, что на 0,48 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2011 года.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана улов составил 1,15 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств добыто 1,27 тыс. тонн, большая часть (0,92 тыс. тонн) приходится на норвежские воды.