Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
11.05.2012 - Вылов терпуга в Беринговом море вырос на 37%
«Центр системы мониторинга рыболовства и связи» информирует, что с начала этого года российские рыбопромысловые организации добыли 17,81 тыс. тонн терпуга, что превышает данные за аналогичный период 2011 года на 2,78 тыс. тонн.
Промысел терпуга ведется в Дальневосточном бассейне. Лучший вылов - в районе Северных и Южных Курил. Здесь добыто 10,76 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов.
Кроме того, хорошая динамика наблюдается в Беринговом море. Нынешний объем в 5,61 тыс. тонн на 37% больше показателей прошлого года.