Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
22.05.2012 - Лучший прирост по добыче трески - в районе Северных и Южных Курил
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года российские промысловики выловили свыше 178 тыс. тонн трески, что всего на 4,64 тыс. тонн больше объема, выловленного за аналогичный период прошлого года.
В Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море – 7,43 тыс. тонн трески; в Японском море - 0,1 тыс. тонн; в Беринговом море – 14,2 тыс. тонн. Лучший прирост по добыче наблюдается в районе Северных и Южных Курил. Здесь выловлено 8,33 тыс. тонн этого вида водных биоресурсов, что на 90% превышает показатели прошлого года.
В Балтийском море улов составил 1,14 тыс. тонн трески.
В северных морях добыто 146,09 тыс. тонн.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана - 0,76 тыс. тонн.