Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
В 2012 году, по данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбопромысловые организации добыли 19,43 тыс. тонн кильки (всех ее видов), что на 1,92 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В Западном бассейне (Балтийском море) темпы вылова оптимистичнее, чем в целом по стране: здесь промысловики подняли на борт 12,4 тыс. тонн кильки, несколько опережая показатели 2011 года.
В Азово-Черноморском бассейне добыто 6,41тыс. тонн.