Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
21.04.2016 - ФГБУ «Мурманрыбвод» выполняет программу воспроизводства атлантического лосося
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов ФГБУ «Мурманрыбвод» в период с 25 марта по 14 апреля 2016 года с участием сотрудников Кандалакшского экспериментального лососевого завода и Княжегубского рыбоводного завода в бассейн рек Кола и Умба выпущено 0,6459 млн штук молоди атлантического лосося.
При выпуске молоди атлантического лосося присутствовала комиссия в составе представителей Баренцево-Беломорского территориального управления, ФГБНУ «ПИНРО», ветеринарных специалистов ГОБВУ «Мурманская областная СББЖ». Выпуск молоди атлантического лосося проводился в порожистые участки реки под лед. Для выполнения задания использовали специально оборудованный КамАЗ и снегоходы.
Выпуски молоди атлантического лосося с КЭЛЗ и КРЗ будут продолжены в мае 2016 года.