Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
15 мая в 11 часов в здании ФГУП ТИНРО-Центр (пер. Шевченко, 4, актовый зал, 1 этаж) состоятся общественные слушания по прогнозу общего допустимого улова водных биоресурсов в Дальневосточном бассейне на 2009 год.
Инициатором слушаний выступила Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья. Главный смысл слушаний - дать возможность рыбакам, жителям края и представителям общественных объединений высказать свои предложения и замечания, связанные с соблюдением экологических норм при определении ОДУ. По Закону «Об экологической экспертизе» жители края имеют право выдвигать предложения о проведении экологической экспертизы хозяйственной или другой деятельности, которая затрагивает интересы населения, а от своевременности проведения общественных слушаний зависит своевременность утверждения ОДУ и начала промысла.
Принять участие в общественных слушаниях приглашаются все заинтересованные лица, в том числе представители научных и общественных организаций, руководители рыбохозяйственных предприятий, журналисты.