Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
19.12.2017 - Открыт прием заявок на закрепление долей квот добычи в ИЭЗ Марокко
Начинается прием заявок на закрепление долей квот добычи водных биоресурсов в зоне Марокко согласно Правилам распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604.
В связи с этим издан приказа Росрыболовства от 13 декабря 2017 г. № 864 «О реализации решений, принятых в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 15 марта 2016 г. в рамках реализации Протокола второй сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604 «Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов»
Пресс-служба Росрыболовства