Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
26.03.2018 - Высокая концентрация мойвы позволила увеличить вылов трески в Баренцевом море
Рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна освоили 182 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 69,4 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 16,8 тыс. тонн - до 86,6 тыс. тонн. Объем добычи пикши уменьшился по сравнению с прошлым годом на 8,5 тыс. тонн - до 27,2 тыс. тонн.
Отмечается, что нарастить добычу трески в Баренцевом море более чем на 24% удалось благодаря благоприятной промысловой обстановке, обусловленной хорошей плотностью скоплений рыбы, которые, в свою очередь вызваны высокой концентрацией преднерестовой мойвы - кормовой базы трески.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поручил проанализировать ситуацию на промысле трески, провести исследования и оценить дополнительно запасы, уточнить прогнозы для подготовки позиции России к переговорам с Норвегией по управлению совместными запасами.
В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 62,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 13,2 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи водных биоресурсов снизился на 36,8 тыс. тонн - до 26,5 тыс. тонн, за счет меньшего количества судов на промысле.
Nord-News