Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.03.2018 - В Санкт-Петербурге состоялся с... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

28.03.2018 - В Санкт-Петербурге состоялся семинар по вопросам развития аквакультуры на Северо-Западе России

К 2025 году на базе Выгского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» планируется строительство селекционно-племенного центра, который позволит получать до 25 млн штук живой икры.


Перспективы развития аквакультуры в регионах Северо-Запада обсудили на семинаре в Санкт-Петербурге.


В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варёнов, начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Идрис Идиатулин, председатель Территориальной организации профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители отраслевых департаментов Вологодской и Псковской областей, Республики Карелия, специалисты ведущих научных учреждений и рыбоводных хозяйств.


Участники обсудили состояние и перспективы рыбоводства в регионах Северо-Запада России, приоритетные направления в области аквакультуры, участие органов власти в развитии отрасли, а также возможность увеличения передовых технологий выращивания товарной рыбы.


По словам начальника отдела Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Натальи Тарасовой, в планах на 2018 год достичь увеличения объемов производства товарной рыбы до 9,3 тыс. тонн, а также продолжить работу по формированию условий для создания в регионе предприятий глубокой переработки рыбы и отходов от ее потрошения. Большие надежды сейчас возложены на новые виды государственной поддержки рыбохозяйственных предприятий, в том числе на краткосрочное кредитование, а также грантовые программы.


Как отметил начальник отдела аквакультуры Северо-Западного теруправления Григорий Иванов, в 2017 году теруправлением проведено 14 аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками для осуществления индустриальной и (или) пастбищной аквакультуры, общая площадь рыбоводных участков составила 2707,84 га. Наибольшим интересом пользуются рыбоводные участки в Республике Карелия. Всего по результатам проведенных аукционов заключено 49 договоров пользования рыбоводными участками, в федеральный бюджет поступило 7 996 086 рублей. Вместе с тем отмечена необходимость обратить внимание на перспективные, но малоиспользуемые акватории Финского залива в целях дальнейшего развития аквакультуры.


Наиболее интересным является опыт рыбоводства в Республике Карелия. Республика, благодаря своим выгодным природно-климатическим условиям, занимает лидирующие позиции среди регионов России по объемам выращенной товарной рыбы. К 2025 году на базе Выгского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» планируется строительство селекционно-племенного центра, который позволит получать до 25 млн штук живой икры. Значительными темпами развивается производство кормов и рыбоперерабатывающих производств.


Подводя итоги семинара, участники озвучили общее стремление регионов к увеличению производства продукции аквакультуры. Сегодня во всех регионах Северо-Запада постоянно ведется работа по изучению и формированию новых рыбопромысловых участков на водоемах для промышленного рыбоводства. Совместно с потенциальными инвесторами, отечественными и зарубежными строительными фирмами, отраслевыми научными организациями прорабатываются вопросы строительства и функционирования рыбоводных предприятий, использующих замкнутый цикл водоснабжения. Идёт работа по расширению видового состава культивируемых рыб и других гидробионтов, а также по созданию условий для проведения исследований вирусных болезней рыб.


Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.