Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
05.04.2018 - В Дагестане запустили инкубационные цеха для выращивания форели
Ранее рыбные предприятия икринки завозили из-за границы. Так, на одном из рыбных хозяйств республики успешно прошла закладка первой партии.
На самом крупном рыбном предприятии Северного Кавказа планируется выращивать ценные породы рыб объемом 1000 тонн товарной продукции в год. И одним из важных этапов в деле выхода предприятия на полную мощность – запуск инкубационного цеха. Его мощность рассчитана на 1 миллион икринок единовременной посадки. Это обеспечит в полном объеме потребности всех форелевых хозяйств республики. В настоящее время эта проблема стоит достаточно остро. Так как сегодня посадочный материал завозится из заграницы.
Сейчас закладывают 150 тысяч икринок. Доставка, выгрузка и сама закладка икры допускает падеж около 10 процентов от общего числа икринок. В этом процессе необходимы слабое освещение и чистая вода правильной температуры. Икра распределяется в один слой, и в течение часа должна быть омыта водой как минимум один раз. Через несколько дней здесь получат посадочный материал.
Удачное месторасположение – у реки Сулак – гарантирует предприятию поступление чистейшей воды. Специально для водообеспечения построены водозабор и две скважины. Также созданы рекреационные зоны для населения. С расцветом природы предприятие будет ориентироваться на экотуризм, здесь же гости смогут знакомиться с процессом выращивания рыбы. Ожидается строительство нагульных бассейнов, цехов первичной переработки и холодильных камер, что станет следующим этапом развития предприятия.
Удачная закладка икры запустит работу инкубационного цеха. При выходе на полную мощность предприятие сможет поставлять посадочный материал и другим форелевым хозяйствам. Таким образом существенно снизятся расходы на поставку икринок, что, в свою очередь, положительно скажется и на ценообразовании конечного продукта.