Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.04.2018 - Рыбакам на промысле в Азовском... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

06.04.2018 - Рыбакам на промысле в Азовском море необходимо соблюдать превентивные меры

Рыбопромышленникам рекомендовано уведомлять о выходе на промысел в Азовское море и о перемещении судов в акватории. Соответствующие письма направлены пользователям водных биоресурсов, осуществляющим рыболовство в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.


Меры обеспечения безопасности предпринимаются совместно Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства и управлениями пограничной службы ФСБ России в связи с фактом задержания 25 марта российского рыболовного судна «Норд» украинскими пограничниками.

С момента происшествия рыбопромышленники опасались выходить на промысел в Азовское море. С учетом того, что в составе бригад работают жители Крыма, есть вероятность повторения подобных случаев. Согласно донесению дежурного оператора службы наблюдения за флотом ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» (г. Севастополь), координаты на момент задержания судна «Норд» составляли: широта – 46°27.3’ N долгота – 36° 27.4’ E.

Для предотвращения таких ситуаций и минимизации рисков на промысле по инициативе Росрыболовства при АЧТУ создан оперативный штаб. Задача штаба – координация деятельности российских рыбаков, которые осуществляют выход в море, с Пограничными управлениями ФСБ России по Ростовской области, Краснодарскому краю и Республике Крым.

Таким образом обеспечивается эффективный мониторинг местонахождении российских рыболовных судов, оперативная связь с судовладельцами и капитанами, и, соответственно, быстрое реагирование на тревожные сигналы.

Рыбопромышленникам в обязательном порядке ежедневно до 9.00 (мск) необходимо подавать информацию по предлагаемой форме на электронные адреса территориальных органов Росрыболовства и ПС ФСБ России.

Кроме того, в Азовском море на постоянном дежурстве находится судно ПУ ФСБ России. В случае чрезвычайной ситуации рыбакам нужно выйти на связь на определенной частоте (информация о частотах и позывных кораблей пограничной службы, осуществляющих дежурство в Азовском море, дополнительно доведена до капитанов и судовладельцев).

В случае возникновения экстренных ситуаций пользователям в срочном порядке нужно сообщить об этом по телефонам:

Координационный отдел ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю: 8 (861) 267 60 65;

Оперативный дежурный ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю: 8 (861) 2393307;

Единая дежурно-диспетчерская служба Азово-Черноморского территориального управления: 8 (938)1653016.

Выполняя эти рекомендации, рыбаки могут безбоязненно выходить на промысел.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.