Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
19.04.2018 - Старейший рыбозавод на Алтае отметил 85-летие
Каменский рыбозавод – один из старейших в крае. Его история начинается в 1933 году. Тогда в городе появился крайрыбаксоюз. Предприятию предписывалось ловить стерлядь, осетра, нельму, язя.
Это до сих пор единственный завод в крае со своим рыболовецким флотом.
Его рыбаки ежедневно выходят на Обь. Теперь уже за другой рыбой. Сегодня ловят щуку, леща, плотву. Несколько лет назад запустили мальков сазана.
Сазана по рецепту «Каменского завода» в Сибири полюбили настолько, что своего оказалось мало. Сейчас его приходится ещё и заказывать с Дальнего Востока. Не приплывает, а приезжает на огромных фурах сюда и морская рыба.
За месяц здесь обрабатывают более 100 тонн морской и речной рыбы. Каждый год расширяют производственную линейку. Недавно позаимствовали рецепт у северных народов – стали выпускать юколу – филе щуки на коже. В юбилейный год собираются поставить новые печи. Здесь уверены, в 85 завод может стать самым рыбным местом не только в крае, но и во всей Сибири.